L’art de l’attention, cela passe par se connecter à soi, pour mieux se lier aux autres, rendre hommage à la vie sous toutes ses formes et célébrer les petits moments.
Perla Servan-Schreiber est de ces personnes qui ont une présence lumineuse au monde. L’art de l’attention, elle l’honore et le cultive au quotidien. Elle est auteure d’essais et de livres de cuisine et fondatrice avec son époux des magazines Psychologies et CLÉS. Elle semble avoir dédié sa vie à l’attention, la transmission, le partage.
Comment se connecter à soi, comment aller vers l’autre ? Pour Perla, « la nourriture, ce n’est que du plaisir et de l’amour ».
Parce que le 1er ingrédient quand on cuisine, c’est sans doute l’attention, voire l’intention que l’on met à préparer un plat pour quelqu’un qu’on aime. Nous évoquerons également l’écriture, les rituels, le rapport au temps, à l’âge, à l’amour, et enfin, le grand art des petites attentions.
Partons à sa rencontre et découvrons notre conversation autour de l’art de l’attention. Montage et mixage : Canal Furax
Musique générique : Raphaël Theodore Bancou
Crédit photo Perla : Nathalie Carnet.
Comments